参考消息

锐参考|"你让朝鲜怎么看?!"特朗普宣布"退群"后,美国内"炸翻"了

2018-05-09 19:45:40 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:杜薇

核心提示:面对特朗普开出的这场大“赌局”,却鲜有人愿意将“赌注”押在美国身上。

参考消息网5月9日报道(文/芮思客) 当地时间5月8日下午,美国总统特朗普如约在白宫宣布了关于伊朗核问题全面协议(以下简称伊核协议)的“重大决定”。

毫无悬念地——

多次声称伊核协议是“有史以来最糟糕协议”的特朗普,宣布美国退出该协议,并对伊朗实施“最高程度”的经济制裁。

点击图片进入下一页

5月8日,特朗普在白宫签署声明,宣布他打算退出伊朗核协议。(路透社)

“核不扩散体制受到威胁。”在特朗普宣布退出伊核协议后,法国总统马克龙随即发推特警告说。

紧接着,法英德三国领导人发表联合声明“表示遗憾”。

美国《华尔街日报》将特朗普的这一决定比喻为一场“豪赌”,认为特朗普坚信:伊朗领导人和伊朗的经济、人民,以及美国的盟友们,甚至朝鲜领导人都能跟随他的意愿。

点击图片进入下一页

《华尔街日报》网站报道截图

但面对特朗普开出的这场大“赌局”,却鲜有人愿意将“赌注”押在美国身上。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  7. 7出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  8. 8美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10英拍卖行强行拍卖从圆明园劫掠文物 中国国家