参考消息

锐参考 | 明天,中美将分别宣布一个"大消息"!外媒五味杂陈——(4)

2018-05-08 20:35:00 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:唐立辛

核心提示:就在中国积极缔结新协议、展开地区合作的同时,美国却在酝酿着撕毁一个关乎地区乃至世界和平的协议。

伊核协议由中、美、俄、英、法、德6国与伊朗在2015年共同签署,联合国安理会也于当年7月通过了支持伊朗核协议的决议。

点击图片进入下一页

2015年7月14日,民众在伊朗德黑兰街头庆祝伊核协议达成。(新华社)

虽然国际原子能机构已多次发布报告,确认伊朗履行了协议规定的内容,但在特朗普看来,伊朗核协议却是“有史以来最糟糕的协议。”

据路透社报道,今年1月,特朗普宣布“最后一次”延长美国对伊朗的制裁豁免,并将5月12日定为修改伊核协议的最后期限,要求伊朗在此日期之前对其导弹计划实施限制,否则美国将退出伊核协议。

为了阻止特朗普的一意孤行,在“大限”将至前夕,英法德三国领导人纷纷前来游说,不过特朗普却似乎没有改变主意的意思。

“不为盟友所动,特朗普预计将退出伊核协议。”美国《纽约时报》7日援引白宫知情人士的话报道说。

点击图片进入下一页

《纽约时报》报道截图

而法国总统马克龙在6日接受德国《明镜》周刊采访时则担忧地说道:“我们将打开潘多拉盒子,可能会出现战争。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  7. 7出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  8. 8中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  9. 9美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  10. 10英拍卖行强行拍卖从圆明园劫掠文物 中国国家