参考消息

锐参考| 绝地反击!"知耻"后的中国"芯",这几天连传三个大消息——(2)

2018-05-04 20:16:36 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:唐立辛

核心提示:就在舆论陷入对中国半导体行业“缺芯少魂”的反思与争论之际,中国科学界这几天连续发布两项重大芯片成果,显示着中国在突破芯片困境的道路上,正迈出坚定步伐。

报道称,该芯片未来将在计算机视觉、语音识别和翻译等方面大显身手。

点击图片进入下一页

寒武纪Cambricon MLU100芯片

而这已经是寒武纪推出的第三代产品。在此之前,寒武纪于2016年推出的国际首款商用终端智能处理器,已经应用于上千万台智能手机。

值得一提的是,在昨天的发布会上,不仅有寒武纪的新芯片推出,联想、曙光和科大讯飞等企业也同时发布了基于寒武纪芯片的应用产品,一个新的产业生态正在形成。

在人工智能大爆发的前夜,中国智能芯片的横空出世,也让网友们对于“中国芯”的未来发展充满了期待。

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

正如网友评论所说,很多人期待中国在芯片领域实现超越,而中国也真的做到了。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5如虎添翼!外媒称中国助巴“枭龙”战机战力大
  6. 6出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  7. 7美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  8. 8英拍卖行强行拍卖从圆明园劫掠文物 中国国家
  9. 9日媒:美国封杀华为 日本总务省急了
  10. 10英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?