参考消息

锐参考|中国人来了之后,曾抛弃这些地方的西方国家却"急眼"了——

2018-05-03 20:15:00 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:唐立辛

核心提示:对于亟需发展经济的南太岛国来说,它们需要的是给予真心帮助的朋友,而非指手画脚的“主人”。

参考消息网5月3日报道(文/芮思客) 这两天,一条中国将在所罗门群岛援建机场的消息,在南太平洋上掀起了不小的波澜。

《澳大利亚人报》1日报道称,中国将在所罗门群岛的瓜达尔卡纳尔岛上投资建造新的机场和飞机维修设施,此举“令澳大利亚不安”。

点击图片进入下一页

《澳大利亚人报》网站报道截图

至于不安的原因,是澳大利亚认为,这些基础设施未来可用于军事用途。

与此同时,法国总统马克龙5月1日至3日访问澳大利亚,制衡中国成为他本次访问讨论的话题之一。

点击图片进入下一页

5月1日至3日,法国总统马克龙访问澳大利亚。图为马克龙与澳总理特恩布尔会面。(法新社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  4. 4日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  5. 5中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  6. 6如虎添翼!外媒称中国助巴“枭龙”战机战力大
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8日媒:美国封杀华为 日本总务省急了
  9. 9英拍卖行强行拍卖从圆明园劫掠文物 中国国家
  10. 10港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重