参考消息

锐参考|台当局砸10亿都没用!又一"友邦"弃台的背后信息量竟这么大(7)

2018-05-02 19:30:28 来源:参考消息网 作者:资捃 杜薇 责任编辑:杜薇

核心提示:“在当今世界,多米尼加如果还不和中国这个世界第二大经济体建立外交关系,那将是不可想象的一件事。”

“联合新闻网”同样也认为“断交事件恐成‘骨牌效应’”,并称梵蒂冈或海地可能会成为下一个与台当局“断交”的国家。

《旺报》则发文说,台当局应务实面对两岸关系,两岸僵局不打破,台湾的国际空间就会更紧迫,不仅是少几个“邦交国”而已。

点击图片进入下一页

《旺报》报道截图

“多米尼加与大陆建交,完全是多米尼加政府主动的,这是顺应历史和世界潮流的、积极向上的做法。”北京联合大学台湾研究院教授朱松岭告诉小锐

而有意思的是,多米尼加作为主权国家,其顺应历史潮流的自主选择却被美国说三道四。

据《中时电子报》2日报道,美国国务院东亚暨太平洋事务局发表声明称,这些改变无助于区域稳定。

点击图片进入下一页

《中时电子报》报道截图

“美国这是在干涉两岸关系,给自己找存在感。”朱松岭说,“真正破坏两岸政治现状的是民进党当局,民进党当局应该负全部责任。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  4. 4日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  5. 5中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  6. 6出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  7. 7如虎添翼!外媒称中国助巴“枭龙”战机战力大
  8. 8日媒:美国封杀华为 日本总务省急了
  9. 9港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  10. 10英拍卖行强行拍卖从圆明园劫掠文物 中国国家