参考消息

锐参考| "新的历史"从今天开始!他们宣布:"朝鲜战争"要结束了——(6)

2018-04-27 21:31:00 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:唐立辛

核心提示:一场期待已久的首脑会晤和它所达成的成果,正在为半岛未来和亚洲局势乃至世界和平重新注入信心。

中国外交部第一时间两次表态:祝贺!欢迎!

“4月27日,是亚洲外交史上如此重要的时刻。”

印度One India网站在报道中将今天定义为“国家关系新时代诞生”的标志。

点击图片进入下一页

one india网站报道截图

在上海社科院国际问题研究所研究员胡志勇看来,今天朝鲜半岛上的和平会晤,也让世界再次确认:“和平与发展仍是世界主流。”

胡志勇表示,3月25日至28日金正恩访华期间,中国领导人在会面中向金正恩强调了“我们呼吁各方支持半岛北南双方改善关系,共同为劝和促谈作出切实努力”。而顺利进行的朝韩首脑会谈也证明了中国领导人这一倡议的远见卓识。

“半岛稳定直接影响到中国东北地区的繁荣与稳定,所以中国作为朝鲜最大的邻居,非常支持朝鲜和韩国的和平发展。”胡志勇告诉小锐

事实上,今天的世界也再次印证了一点:无论是谁,无论身在何处,处在人类命运共同体中的每一个人,对于和平的期待都同样真诚。

社交媒体上,“和平万岁!”成为热词,中国网友纷纷为朝鲜半岛送上祝福:

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

 

同样激动而兴奋地,还有世界各地的网友们:

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

与此同时,面对朝鲜半岛局势取得的巨大进展,中国外交部第一时间两次表态:祝贺!欢迎!

今天下午,外交部网站发布消息表示:此次会晤取得的积极成果有利于增进双方和解与合作,维护半岛和平与稳定,推动半岛问题政治解决进程。中方对此表示祝贺和欢迎。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  4. 4如虎添翼!外媒称中国助巴“枭龙”战机战力大
  5. 5中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  6. 6港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  7. 7英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?
  8. 8日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  9. 9日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  10. 10出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征