参考消息

锐参考| "新的历史"从今天开始!他们宣布:"朝鲜战争"要结束了——(4)

2018-04-27 21:31:00 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:唐立辛

核心提示:一场期待已久的首脑会晤和它所达成的成果,正在为半岛未来和亚洲局势乃至世界和平重新注入信心。

《板门店宣言》:实现“半岛无核化”的共同目标

美国CNN则披露了更多会谈细节:双方落座后,金正恩表示,不要回顾过去,要展望未来,一起坦诚的讨论问题。金正恩还特别提到,希望文在寅总统能够喜欢他从朝鲜带来的冷面。

正式会谈的时间也再次超出计划,从9时15分提前开始,于10时55分许结束,长达100分钟。

点击图片进入下一页

4月18日,在板门店韩朝军事分界线,韩美士兵在韩方一侧执勤。(资料图)

韩联社报道称,金正恩表示,希望珍惜来之不易的机会治愈韩朝之间的伤痛。朝韩分裂之线不难迈,踩过的人多了,就会消失吧。

文在寅回应称,我们肩上责任重大。希望我们能从板门店开始,在平壤、在首尔、在济州、在白头山继续相逢。

会谈后,金正恩和文在寅下午再次会面并共同植树:用韩国汉拿山、朝鲜白头山的泥土,浇灌汉江大同江之水。

植树后,两人单独散步,期间还坐下畅谈了一番。周边没有警卫、记者以及其他随行人员。

点击图片进入下一页

4月27日,朝鲜最高领导人金正恩与韩国总统文在寅在板门店军事分界线附近举行共同植树仪式。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  4. 4如虎添翼!外媒称中国助巴“枭龙”战机战力大
  5. 5中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  6. 6港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  7. 7英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?
  8. 8日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  9. 9日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  10. 10出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征