参考消息

锐参考| "新的历史"从今天开始!他们宣布:"朝鲜战争"要结束了——(3)

2018-04-27 21:31:00 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:唐立辛

核心提示:一场期待已久的首脑会晤和它所达成的成果,正在为半岛未来和亚洲局势乃至世界和平重新注入信心。

但事实上,这场会面也充满着“出乎意料”。

《芝加哥论坛报》在报道中详细描述了这样一幕:握手后,文在寅按照计划请金正恩一同前往检阅仪仗队。但金正恩却停下来向文在寅发出邀请,随后两人“手牵手”跨越分界线,韩国总统文在寅首次踏上朝鲜土地。

现场视频显示,两位领导人携手进入朝方一侧时,现场爆发出惊呼和热烈掌声。

法新社注意到,金正恩的这个举动并不在双方预先计划之中,当时的文在寅看上去迟疑了一秒。

点击图片进入下一页

金正恩主动邀请文在寅到军事分界线朝鲜一侧

但韩国青瓦台在今天上午的记者会上公布了更详细的细节——

会面中,文在寅先问了一句“我什么时候能够跨越(军事分界线)进入朝方一侧呢?”

金正恩回应说:“那么,现在要不要过去?”

随后才有了上述的“惊喜”。

有媒体总结,双方这一小小的互动创造了1分钟内双方首脑“互访”的历史。

进入“和平之家”后,金正恩在留言簿上写道:“新的历史从此开始,和平的时代,历史的出发!”

并署名“金正恩 2018.4.27”。

点击图片进入下一页

 签名簿

此情此情,连日本媒体也忍不住感叹:从军事分界线到会场的130米,韩朝走了11年。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  4. 4如虎添翼!外媒称中国助巴“枭龙”战机战力大
  5. 5中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  6. 6港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  7. 7英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?
  8. 8日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  9. 9日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  10. 10出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征