参考消息

锐参考| "新的历史"从今天开始!他们宣布:"朝鲜战争"要结束了——(2)

2018-04-27 21:31:00 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:唐立辛

核心提示:一场期待已久的首脑会晤和它所达成的成果,正在为半岛未来和亚洲局势乃至世界和平重新注入信心。

隔着军事分界线,两只手紧紧相握,随后,金正恩跨越分界线,两人再次握手。

点击图片进入下一页

4月27日,朝鲜最高领导人金正恩在板门店跨过军事分界线,与韩国总统文在寅会晤。

这一幕的分量,无需多言——朝鲜最高领导人首次踏上韩国土地;继2000年6月时任韩国总统金大中与朝鲜领导人金正日会谈、2007年10月时任韩国总统卢武铉与朝鲜领导人金正日会谈后,时隔11年的第三次朝韩首脑会谈……

“作为历史的转折点,这是一个高度仪式化的时刻,它提醒着我们的过去、现在和可能塑造的未来,代表着我们对自身所处世界的最好期望……”福克斯新闻网今天援引一位前白宫官员的话这样说道。

点击图片进入下一页

福克斯新闻报道截图

作为历史性的一次会面,“峰会的每一个细节都经过精心策划——从时间表到晚餐菜单”,BBC中文网报道说。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  4. 4如虎添翼!外媒称中国助巴“枭龙”战机战力大
  5. 5中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  6. 6港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  7. 7英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?
  8. 8日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  9. 9日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  10. 10出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征