参考消息

中国的文化自信从何而来(3)

2018-04-26 19:05:47 来源:参考消息网 作者:邬书林 责任编辑:杜薇

核心提示:不忘本来,吸收外来,面向未来,这种开放包容的文化态度是中国有坚定的文化自信的力量源泉。

一个国家和民族的文化自信,只有得到世界其他国家和民族的理解和认同才会有生命力。国之交在民相亲,民相亲在心相通。中国正在按照“尊重世界文明多样性,以文明交流超越文明隔阂、文明互鉴超越文明冲突、文明共存超越文明优越”的文化发展理念,与世界各国各民族开展积极的文化交流。中国的文化自信必将越走越宽广,越走越坚定,越走朋友越多 。(作者为原国家新闻出版广电总局副局长)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  4. 4如虎添翼!外媒称中国助巴“枭龙”战机战力大
  5. 5港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  6. 6英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?
  7. 7日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  8. 8日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  9. 9境外媒体:中方明确表态高通并购案
  10. 10外媒解析中国为何自信能打赢贸易战:已夺占战