参考消息

锐参考|就在半岛这场历史性会面前夜,美国突然放了个"大炮仗"——

2018-04-26 18:59:00 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:唐立辛

核心提示:在分析人士看来,美国在一场历史性会谈前夕投下这枚“大炮仗”,或许将给东北亚乃至太平洋地区局势带来深远影响

参考消息网4月26日报道(文/芮思客) 本周的朝鲜半岛紧张而忙碌。

就在朝韩双方在为明天(27日)的首脑会谈做冲刺准备之时,一条来自华盛顿的“劲爆”消息成了半岛的不速之客。

据美国《华盛顿邮报》24日报道,美国政府有意让本已被提名为驻澳大利亚大使的美军著名“强硬派”、太平洋司令部司令哈里·哈里斯,改为出任驻韩国大使。

点击图片进入下一页

哈里斯

澳大利亚外交部长毕晓普于次日证实了这一消息。

据韩联社报道,对于美国让美军高官担任驻韩大使的举措,韩国外交部相关人士表达了“肯定”的态度,认为此举将进一步加强韩美同盟。

但在另一边的澳大利亚,“五味瓶”则彻底打翻——

澳总理特恩布尔不讳言对华盛顿的这一决定感到“失望”;前总理陆克文则认为,澳大利亚已经沦为美国的“二等盟友”。

在分析人士看来,美国在一场历史性会谈前夕投下这枚“大炮仗”,或许将给东北亚乃至太平洋地区局势带来深远影响——

点击图片进入下一页

《华盛顿邮报》网站24日报道称,蓬佩奥计划让驻澳大利亚大使候选人改任驻韩大使。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  4. 4如虎添翼!外媒称中国助巴“枭龙”战机战力大
  5. 5港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  6. 6英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?
  7. 7日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  8. 8日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  9. 9境外媒体:中方明确表态高通并购案
  10. 10外媒解析中国为何自信能打赢贸易战:已夺占战