参考消息

锐参考|为什么搞砸和中国的关系?这位外国领导人被本国民众骂惨了(3)

2018-04-25 20:31:00 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:杜薇

核心提示:中澳关系进入“冰期”后,澳国内一股反特恩布尔的情绪和声音全面爆发,澳大利亚政治家、媒体、学者、企业等个人和团体,纷纷就目前糟糕的中澳关系向特恩布尔“开炮”。

点击图片进入下一页

澳联社报道截图

“我认为,现在需要的是像外长毕晓普这样有清醒头脑的人,可以直率地扑灭火焰,让中澳关系重新走上正轨。”陆克文说。

澳大利亚前总理对中澳关系恶化的忧心忡忡,已成为澳洲媒体上的主流声音。

“中国不是一个崛起中的大国,它已经崛起了。我们现在可以拥抱它,也可以面临‘惩罚’。”

澳大利亚新闻网4月10日报道说,这是来自澳大利亚国立大学副教授简·戈利的警告。

点击图片进入下一页

澳大利亚新闻网报道截图

文章说,调查显示,中国曾是澳大利亚“亚洲最好的朋友”。“近二十年来,澳大利亚一直乐见中国的崛起,从贸易和投资合作中获益匪浅。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  2. 2日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  3. 3修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  4. 4如虎添翼!外媒称中国助巴“枭龙”战机战力大
  5. 5港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  6. 6英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?
  7. 7日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  8. 8日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  9. 9境外媒体:中方明确表态高通并购案
  10. 10外媒解析中国为何自信能打赢贸易战:已夺占战