参考消息

锐参考| 今天,中国这艘大船刚动了一下,美日印就"坐不住"了—— (6)

2018-04-23 20:40:23 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:唐立辛

核心提示:首艘国产航空母舰作为一个里程碑,预示着中国未来将会有更多、更大、更先进的航母诞生和服役,也预示着中国海军的远洋发展战略将会变成现实。

是的,你没猜错,就是印度和日本。

印度媒体不出所料地发出了哀叹和疾呼——在4月16日的报道中,《印度时报》坦言,印度或将失去对于中国在航母方面的“比较优势”。

文章认为,中国国产航母即将海试,并且还计划建造新的航母,“表明了未来几年将军事力量投向公海的强硬意图”。

相比之下,印度虽然拥有和使用航母的经验比较丰富,但航母都是进口的,而早在2003年就已批准建造的第一艘国产航母“维克兰特”号,至今“仍然是一个单纯的梦想”。

“印度在任何事情上都没有对中国的优势。我们一直在对抗而不是发展。”文章感叹道。

点击图片进入下一页

《印度时报》报道截图

而对于中国军事动向一贯敏感的日媒,也大篇幅报道了中国国产航母的最新动向。

《日本时报》21日报道说,中国正在大力推动军事现代化,其中包括建造第二艘国产航空母舰。“中国将隐形战机纳入其空军,并投入一系列先进的导弹,可以远距离打击空中和海上目标。”报道称。

点击图片进入下一页

《日本时报》网站截图

“中国国产航母诞生,并且形成战斗力和保障力,会让它们感到不习惯。”军事评论员宋忠平对小锐表示,面对中国航母从无到有的现状,有些和中国存在领土或领海主权争议的国家会担惊受怕,甚至炒作新一轮“中国威胁论”,这都是正常现象。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  2. 2日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  3. 3外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  4. 4港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  5. 5英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?
  6. 6如虎添翼!外媒称中国助巴“枭龙”战机战力大
  7. 7日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  8. 8日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  9. 9美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败
  10. 10外媒解析中国为何自信能打赢贸易战:已夺占战