参考消息

锐参考| 今天,中国这艘大船刚动了一下,美日印就"坐不住"了——

2018-04-23 20:40:23 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:唐立辛

核心提示:首艘国产航空母舰作为一个里程碑,预示着中国未来将会有更多、更大、更先进的航母诞生和服役,也预示着中国海军的远洋发展战略将会变成现实。

参考消息网4月23日报道(文/芮思客)“中国海军,生日快乐!”

此刻的你,想必和小锐一样,已经被万千网友向中国人民解放军海军第69个生日送上的祝福“刷屏”了整整一天。

点击图片进入下一页

“日益壮大的中国海军将以什么方式庆祝生日?”继南海阅兵、台湾海峡演练之后,从上周开始,全世界似乎都在问这样一个问题。

今天(23日)上午,距离谜底的最终揭晓越来越近——中国首艘国产航母,动了!

点击图片进入下一页

中国首艘国产航母

“中国海军进入了双航母的时代”

“大船动了!”

上午10时许,国产第一艘航母在拖轮的协助下驶离泊位,外界猜测称,这预示着航母即将开始海试。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  2. 2日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  3. 3外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  4. 4港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  5. 5英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?
  6. 6如虎添翼!外媒称中国助巴“枭龙”战机战力大
  7. 7日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  8. 8日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  9. 9美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败
  10. 10外媒解析中国为何自信能打赢贸易战:已夺占战