参考消息

锐参考 | 中美贸易摩擦将把世界推向何处?这些外国专家有话说——(6)

2018-04-23 06:06:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛

核心提示:面对中美贸易摩擦可能给世界带来的深远影响,世界各国专家正在站出来,为特朗普指条明路。

特朗普可以改变这一点。但这意味着美国必须回归大萧条时期富兰克林·罗斯福所使用的一些政策。美国政府可以设立基础设施银行或基础设施基金来帮助美国基础设施的融资改造。这也给中国投资美国基础设施提供可能性,而不是抱怨中国正在“收购”美国的基础设施。

特朗普总统也应该着眼于提高美国的科学研发能力。无论如何,总统先生应该有一位科学顾问。如果美国将重点放在建设这些能力上,而不是对中国在科学领域“超越”美国产生偏执妄想,他们可能会减少对中国的一些限制,包括让中国购买更多美国高科技领域的产品,甚至投资美国的一些高新技术产业。

正因为中国在包括载人太空探索在内的各个科学领域取得了重大进步,若能成为与美国共同努力进一步探索宇宙的理想伙伴,这样的合作不仅对美国、中国来说是一场胜利,对全世界也是一场胜利。(本版作者均为中国人民大学重阳金融研究院外籍高级研究员)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  2. 2日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  3. 3外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  4. 4港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  5. 5英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?
  6. 6日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  7. 7如虎添翼!外媒称中国助巴“枭龙”战机战力大
  8. 8日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  9. 9美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败
  10. 10外媒解析中国为何自信能打赢贸易战:已夺占战