参考消息

锐参考|美国“封杀”中兴刺痛国人,爱国不仅仅需要热血——(5)

2018-04-20 19:59:49 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:唐立辛

核心提示:由美国“别有用心”重罚中兴所引发的“痛定思痛”,也前所未有激发着国人的斗志,正视短板的同时,“期待中国‘芯’崛起”成为主流声音。

“美国再出招对准的是中国中兴,但美国公司却被战火围困”,美国计算机杂志网站PCmag认为,对中兴的制裁,将会让高通公司损失惨重,下一个蒙受巨大损失的,可能还会有谷歌、微软、英特尔等。

点击图片进入下一页

媒体报道截图

“这把火已经烧到了美国公司的身上,”报道说。

本周,国人集体反思缺“芯”现状

4月18日深夜,“美国封杀中兴事件”爆发不到48小时,中科院计算机技术研究所召开了一场紧急会议。

会议的主题只有一个:面对禁“芯”,中国的高科技产业该如何自处?

点击图片进入下一页

这场会议上,主持人向在座的专家们展示了一个相当“刺眼”的数字:在计算机系统、通用电子系统、通信设备、内存设备和显示及视频系统中的多个领域中,我国国产芯片占有率为0%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  5. 5外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  6. 6港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  7. 7英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?
  8. 8日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  9. 9日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  10. 10如虎添翼!外媒称中国助巴“枭龙”战机战力大