参考消息

锐参考|美国“封杀”中兴刺痛国人,爱国不仅仅需要热血——(2)

2018-04-20 19:59:49 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:唐立辛

核心提示:由美国“别有用心”重罚中兴所引发的“痛定思痛”,也前所未有激发着国人的斗志,正视短板的同时,“期待中国‘芯’崛起”成为主流声音。

点击图片进入下一页

中兴官网截图

在这则关于美国商务部激活拒绝令的声明中,中兴表示,美国商务部工业与安全局(BIS)在相关调查未结束前就执意施以最严厉的制裁,对中兴通讯极不公平,“我们不能接受”。

这也是被美国商务部正式宣布封杀后,这家中国知名电信制造商的第一次公开发声。

当地时间4月16日,美国商务部发声明称,由于中兴通讯公司违反与美国政府去年达成的和解协议,直到2025年3月13日,美国公司将被禁止向中兴通讯销售零部件、商品、软件和技术。

点击图片进入下一页

美媒报道截图

随后,英国也呼应了美国政府的举措,将中兴通讯列入网络安全黑名单。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  5. 5外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  6. 6港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  7. 7英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?
  8. 8日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  9. 9日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  10. 10如虎添翼!外媒称中国助巴“枭龙”战机战力大