参考消息

锐参考|访美碰壁,安倍想重新“讨好”中国,中国接招吗?(7)

2018-04-19 19:53:00 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:唐立辛

核心提示:有分析认为,在美国“碰壁”后,曾把中日关系搁置将近6年之久的安倍不得不打出一张“调整对华关系”的牌,接下来,就看中国接不接招了。

在高洪看来,安倍无论是用美国牌打中国还是拿中国牌打美国,真正能取得的效果都将非常有限。

“对于中国来说,接不接或者如何接安倍打来的牌,关键是看其改善对华关系的诚意。”高洪说,中国政府在对日关系上的原则立场是明确和一贯的,即主张睦邻外交,争取互利双赢。

“我们的立场不变,日本做出了政策调整。这个调整是否真诚、实际、持久,是问题的关键所在。”高洪说。

(编辑/黄莹莹 )

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  5. 5外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  6. 6港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  7. 7英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?
  8. 8日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  9. 9日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  10. 10如虎添翼!外媒称中国助巴“枭龙”战机战力大