参考消息

锐参考 | 四月份的朝鲜电视上,中朝友谊节目“刷屏”了——(2)

2018-04-19 10:20:00 来源:参考消息网 作者:程大雨 责任编辑:杜薇

核心提示:4月以来,朝鲜媒体的新闻报道和电视节目中出现了更多反映中国和朝中友谊元素的内容。

该纪录片主要按照时间顺序展现上世纪50年代至80年代金日成同志在朝鲜迎来到访的中国领导同志、历次访问中国以及出访其他国家参加国际会议时,与毛泽东、周恩来、邓小平同志在平壤、北京、沈阳以及海外其他城市以及专列上会面、会谈和宴请的场面。朝方电视旁白主要包括金日成与中国老一辈领导人就加强朝中传统友好关系进行亲切交流并交换对国际地区形势看法等内容。该片集中展现了大量金日成同志与中国老一辈领导人动情握手、亲切交谈、把酒言欢等体现朝中领导人深情厚谊的场景。

4月8日,朝鲜中央电视台还播放了有关金正日同志访华的纪录片。

近日,记者在朝鲜一些餐厅就餐时,不时能看到朝鲜“万寿台”电视频道播放译制版的中国影片。这些配上了朝鲜语字幕的中国电影,吸引了不少用餐的朝鲜人和餐厅服务员观看。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  5. 5外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  6. 6港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  7. 7英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?
  8. 8日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  9. 9日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  10. 10如虎添翼!外媒称中国助巴“枭龙”战机战力大