参考消息

美国有点懵!中美博弈关键时刻,这些国家突然对美"出手"(6)

2018-04-18 18:14:00 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:杜薇

核心提示:当特朗普肆意借贸易频频挑衅全球经济秩序时,美国昔日盟友们的态度也在发生变化,公开喊话表达反对之余,不少国家更是纷纷采取了行动。

“一场海啸即将到来。”美国钢铁协会高级副总裁凯文·邓普西对《华盛顿邮报》说。

眼下,美国担心“特朗普输定了”……

全球“围攻”的严峻形势,也引发了美国媒体的担忧和反思。

为什么中国获得的支持越来越多,而美国却成为众矢之的?

在美国媒体的分析中,答案显而易见:特朗普政府推动的贸易战,正是引发这一现状的“罪魁祸首”。

“特朗普的贸易战将欧洲推向中国”,彭博社在4月10日的报道中说道。

点击图片进入下一页

彭博社报道截图

报道称,中美贸易摩擦给欧盟出了个难题,因为它面临着“选边站队”的困境。

报道认为,虽然从理论上来说,美国才是欧盟国家的“天然盟友”,但是美国正在破坏自己曾参与创立的全球多边贸易体系,而中国现在的贸易理念与欧盟才更为相符,所以欧盟正在逐渐远离美国,接近中国。

最后文章总结道:特朗普可能很快就要将美国过去积累的软实力消耗一空。

另外,美国《福布斯》网站4月17日注意到,特朗普推动的贸易战可能会引发一个让他意想不到的后果——把中国和日本的关系从“敌友”转为“朋友”。

点击图片进入下一页

《福布斯》网站截图

“中日经济高层对话时隔8年重启,作为亚洲最大的两个经济体,中日两国现在由于共同面对特朗普的压力,更有理由加强合作了。”《华盛顿邮报》4月16日报道说。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  2. 2日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  3. 3外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  4. 4港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  5. 5英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?
  6. 6如虎添翼!外媒称中国助巴“枭龙”战机战力大
  7. 7日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  8. 8日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  9. 9美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败
  10. 10外媒解析中国为何自信能打赢贸易战:已夺占战