参考消息

美国有点懵!中美博弈关键时刻,这些国家突然对美"出手"(4)

2018-04-18 18:14:00 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:杜薇

核心提示:当特朗普肆意借贸易频频挑衅全球经济秩序时,美国昔日盟友们的态度也在发生变化,公开喊话表达反对之余,不少国家更是纷纷采取了行动。

点击图片进入下一页

法新社报道截图

此前,美国曾宣布暂时豁免欧盟的钢铝关税,但只豁免至5月1日,是否延续将由美方根据与各经济体商谈情况决定。欧洲联盟成员国领导人随即发表联合声明,呼吁美国“永久”豁免欧盟钢铝关税。

而遭受美国连番关税打击的韩国,也已于6日通知世贸组织,将寻求暂停对从美国进口的价值4.8亿美元商品的关税减让,作为对美国对从韩国进口商品征收关税的回应。

此外,韩国政府11日表示,考虑就美国对自韩国进口冷轧钢管征收反倾销税一事,向世贸组织提起申诉。

点击图片进入下一页

韩国《朝鲜BIZ》网站报道截图

另据英国《泰晤士报》17日报道,世贸组织总干事阿泽维多在伦敦表示,贸易战威胁损害世界经济。澳大利亚外长毕晓普,也在多个场合公开批评单边主义和贸易保护主义。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  2. 2日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  3. 3外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  4. 4港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  5. 5英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?
  6. 6如虎添翼!外媒称中国助巴“枭龙”战机战力大
  7. 7日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  8. 8日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  9. 9美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败
  10. 10外媒解析中国为何自信能打赢贸易战:已夺占战