参考消息

锐参考 | 解放军的炮弹已近在眼前,台当局的反应却是……(7)

2018-04-17 19:28:00 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:唐立辛

核心提示:在专家看来,这是一次“有针对性的例行军演”。“在‘台独’势力日益猖狂之时,此次军演无疑向台湾当局和‘台独’势力亮明了底线,传递了清晰的信号”。

事实上,这早已不是美国第一次在大陆与台湾事务之间横插一刀。一段时间以来,特朗普一方面悍然发起对华贸易制裁,一方面屡屡打出“台湾牌”。

点击图片进入下一页

特朗普签署“台湾旅行法”

这一背景下,外界对于解放军台海实弹演习释放信号的解读也不约而同地指向了两个方面,除了震慑“台独”势力,还要“警告”美国。

“此次军演主要瞄准两类人发出警告:一是以赖清德为代表的“台独”势力,二是这些势力背后的支持者,即美国。”宋忠平说。

美国CNN网站报道也表示,这一时机下向台湾、美国提出警告的意味非常清晰。

钟厚涛指出,美国所谓的“关切”,是对中国内政的干涉和挑衅。

“美国应该认清事实,辨明是非。如果一再向‘台独’势力发出错误信号,将造成严重恶果。”钟厚涛说。

(编辑/黄莹莹 丁扬) 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  5. 5外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  6. 6港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  7. 7日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  8. 8英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?
  9. 9日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  10. 10美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败