参考消息

锐参考 | 解放军的炮弹已近在眼前,台当局的反应却是……(6)

2018-04-17 19:28:00 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:唐立辛

核心提示:在专家看来,这是一次“有针对性的例行军演”。“在‘台独’势力日益猖狂之时,此次军演无疑向台湾当局和‘台独’势力亮明了底线,传递了清晰的信号”。

台湾“中央社”4月13日报道称,美国国务院发言人以“背景说明”答复媒体询问时称,“对中国日益增长的军事能力与战略意图不透明的关切”。

点击图片进入下一页

台湾联合新闻网报道截图

美方发言人重申,“美国反对任何一方单方面采取行动改变现状,包括采取武力或其他形式的强制手段”。

该发言人还表示,两岸和平、稳定符合美国的长远利益,台海两岸了解这些利益的重要性,并为建立和平与稳定的基础努力,这一点至关重要。美方鼓励北京与台北进行建设性对话,寻求台海两岸民众能够接受的和平方式解决分歧。

写到这里,请允许小锐感叹一句:时至今日,美国还好意思对中国说这种话?

同样对美国这番表态“反应很大”的,还有岛内民众。在台媒相关报道下,许多台湾网友纷纷质问美国:是谁先单方面改变现状?中国军演什么时候轮到美国反对?

 

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

在宋忠平看来,虽然美国的表态措辞“新颖”,但其立场并不令人意外。“美国的表态是一贯的,即采取偏袒台湾的立场,不断制造事端”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  5. 5外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  6. 6港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  7. 7日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  8. 8英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?
  9. 9日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  10. 10美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败