参考消息

锐参考 | 解放军的炮弹已近在眼前,台当局的反应却是……(4)

2018-04-17 19:28:00 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:唐立辛

核心提示:在专家看来,这是一次“有针对性的例行军演”。“在‘台独’势力日益猖狂之时,此次军演无疑向台湾当局和‘台独’势力亮明了底线,传递了清晰的信号”。

此外,除了给自己“打气”,台当局还高调宣布台军也将进行军演。

不过,对于诸如此类自欺欺人的“安抚”,台湾民众并不买账,也不怎么“放心”。

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

而台媒连日来的密集报道,似乎也显示了它们并不认同台当局对此次军演性质的“分析”,以及其毫无根据的“建议”。

台湾“中时电子报”网站刊文称,“大陆台海军演只是前菜”,国台办发言人关于此次军演的表态,意味着北京方面“觉得应以更明确及坚定的立场表达”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  5. 5外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  6. 6港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  7. 7日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  8. 8英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?
  9. 9日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  10. 10美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败