参考消息

锐参考 | 解放军的炮弹已近在眼前,台当局的反应却是……

2018-04-17 19:28:00 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:唐立辛

核心提示:在专家看来,这是一次“有针对性的例行军演”。“在‘台独’势力日益猖狂之时,此次军演无疑向台湾当局和‘台独’势力亮明了底线,传递了清晰的信号”。

参考消息网4月17日报道(文/芮思客)

明天(18日),台湾海峡将迎来一场“实打实”的实弹演习。

福建海事局12日发布航行警告称,2018年4月18日8时至24时,台湾海峡相关水域将进行实弹射击军事演习,禁止驶入。国防部网站随即转发了这一航行警告。

点击图片进入下一页

国防部网站截图

消息一出,岛内哗然:大陆突然宣布台海军演,时机耐人寻味。

两岸舆论普遍认为,这是大陆针对台湾行政机构负责人赖清德近期“台独”言论以及岛内“台独”组织推行“台独”分裂活动发出的警告。

而在小锐看来,无论从规模大小、演练内容,还是时机选择和各方关注程度等方面来看,即将在台湾海峡举行的这次军演都“看点”颇多。

演练实弹射击,军演时机特殊

面对这场即将到来的实弹演习,尽管台湾当局故作镇静坚称此次军演是“例行训练,并非针对性演习”,并安慰民众“不必太紧张”。

但事实的真相可以说是很“打脸”了。

据新加坡《联合早报》报道,中共中央台办、国务院台办主任刘结一16日在回答“解放军军演是否针对‘台独’”时重申——我们举行军演,是为了捍卫我们祖国主权和领土完整。

此前,国台办发言人马晓光在13日应询表示:我们有坚定的意志、充分的信心和足够的能力,挫败任何形式的“台独”分裂图谋和行径,捍卫国家主权和领土完整。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  5. 5外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  6. 6港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  7. 7日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  8. 8英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?
  9. 9日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  10. 10美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败