参考消息

锐参考 | 美英法急于炸毁的叙利亚科研中心,到底藏着什么秘密?

2018-04-17 15:07:05 来源:参考消息网 作者:郑一晗 责任编辑:丁扬

核心提示:可以预见,叙利亚将长期成为西方和俄罗斯利益交锋的角力场,而外部干涉也给叙利亚局势走向和叙利亚危机的解决增添诸多变数。

参考消息网4月17日报道(文/郑一晗)美国、英国和法国14日联合发动对叙利亚的军事打击,袭击事件后,叙利亚政府和民众反应如何?在疑似化武袭击的调查结果尚未出炉前,三国为何急于对叙动武?此次军事打击会否引发美俄在叙利亚的冲突加剧?

点击图片进入下一页

4月14日,一名士兵在叙利亚大马士革拜尔宰区拍摄被炸毁的科学研究中心残骸。(法新社)

民众集会抗议“军事侵略”

当地时间14日凌晨4时许,记者在市中心听到连续的爆炸声,看到天空中有多枚疑似导弹闪着红光划过,耳边不时响起战斗机飞驰的轰鸣。

几乎同时,电视里美国有线电视新闻网(CNN)正在播放美国总统特朗普的讲话。他说:“我已下令美军联合英国、法国对叙利亚军事设施进行精准打击,作为对日前叙东古塔地区发生化学武器袭击的回应。”

记者将电视切换到叙利亚国家电视台,主持人正言辞激烈地控诉着:“美国、英国、法国三国对叙利亚发动了侵略!我们的防空系统正在进行有力回击!”

袭击过后,叙利亚武装部队总司令部发表声明说,美英法于凌晨3时55分起向叙利亚“发动侵略”,三国向叙利亚首都大马士革北部和霍姆斯省以西发射了约110枚导弹,造成一座科研中心建筑受损,3名平民受伤。叙利亚防空系统进行了“高效拦截”,“侵略者的目标没有达成”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  5. 5外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  6. 6港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  7. 7日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  8. 8英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?
  9. 9日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  10. 10美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败