参考消息

锐参考 | 这六个字,就是叙利亚之痛带给中国人的最大启示——(4)

2018-04-16 18:04:53 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:杜薇

核心提示:事实上,就在大国角力下的中东局势作为政治语汇在全世界被广泛谈论时,对无数中国人来说,被叙利亚之痛唤醒的可能还有更为深沉而复杂的感受,而“落后就要挨打”,已经成为叙利亚局势关键词下,中国网友们的集体共鸣。

这张照片拍摄于4月10日的一场联合国会议后——此前,贾法里代表自己的祖国叙利亚,连续多日在联合国会议上就美英法指责化武事件与各国理事展开激烈辩论。

“昨天是叙利亚常驻联合国代表贾法里大使60岁的生日,当天美英法三国对叙利亚发动了空袭行动。”

昨天(15日),一位媒体人在微博上贴出的一段文字,更是让人了解了贾法里这张照片背后的屈辱和辛酸。

点击图片进入下一页

微博截图

这段源自中国驻叙利亚大使齐前进朋友圈的文字写道,贾法里大使在安理会舌战群雄,精神抖擞。而在电视镜头背后,我们看到的是一个弯着背,低着头的老人,瘫坐在联合国大楼走廊的椅子上。

“他太疲倦了!”齐前进大使感叹,贾法里作为一个小国弱国的外交官,面对列强的欺凌围攻,实在太不易。

微博介绍说,贾法里大使本科是法国文学,曾在巴黎留学。2006年担任常驻联合国代表,至今已有12年,是叙利亚“最能干的外交官”。

点击图片进入下一页

巴沙尔·贾法里

另外,微博还提到:由于美国的限制,叙利亚常驻联合国的外交官,只能在纽约曼哈顿岛的半径25英里以内范围活动。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  5. 5外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  6. 6港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  7. 7日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  8. 8英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?
  9. 9日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  10. 10美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败