参考消息

锐参考 | 这六个字,就是叙利亚之痛带给中国人的最大启示——

2018-04-16 18:04:53 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:杜薇

核心提示:事实上,就在大国角力下的中东局势作为政治语汇在全世界被广泛谈论时,对无数中国人来说,被叙利亚之痛唤醒的可能还有更为深沉而复杂的感受,而“落后就要挨打”,已经成为叙利亚局势关键词下,中国网友们的集体共鸣。

参考消息网4月16日报道(文/芮思客)刚刚过去的这个周末,注定会被历史记住。

上周五晚(13日),美英法百余枚导弹砸向叙利亚。

点击图片进入下一页

4月14日拍摄的遭受袭击的叙利亚首都大马士革。(新华社/美联社)

第二天(14日)一早,特朗普兴奋地在社交媒体上宣布“任务完成!不能有更好的结果!”

而当日在联合国安理会紧急召开的会议,更像是这场空袭的镜像版本——激烈辩论和紧张交锋后,由俄罗斯提交的旨在谴责美英法对叙军事行动的决议草案最终未能获得通过。

美国常驻联合国代表黑莉更是进一步表示,美国暂时不会从叙利亚撤军。

这意味着,俄罗斯和美英法在第三战场的角逐可能还远未结束……

事实上,就在大国角力下的中东局势作为政治语汇在全世界被广泛谈论时,对无数中国人来说,被叙利亚之痛唤醒的可能还有更为深沉而复杂的感受,而“落后就要挨打”,已经成为叙利亚局势关键词下,中国网友们的集体共鸣。

叙利亚上空硝烟还未散去,另一场交锋在联合国安理会上演……

可以说,这是一次事先张扬、蓄谋已久的空袭。

此前,俄罗斯与美英法之间就化学武器展开的旷日持久的论战和角力,已经为这场空袭做了漫长的铺垫。

点击图片进入下一页

外媒报道截图

上周五晚,随着美英法联军105枚“战斧”的投射,叙利亚首都大马士革上空升腾起火光和浓烟。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  5. 5外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  6. 6港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  7. 7日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  8. 8英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?
  9. 9日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  10. 10美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败