参考消息

锐参考|下一个迪拜?赶超香港?全球三大自由贸易港为海南提供经验——(6)

2018-04-16 13:32:33 来源:参考消息网 责任编辑:黄莹莹

核心提示:香港、新加坡和迪拜是国际公认较为成功的自由贸易港,参考消息记者对三地建设自贸港的成功经验进行深入调研,以期为国内自贸港建设提供借鉴。

迪拜多种商品交易中心连续三年被英国《金融时报》旗下的《外国直接投资杂志》评为“年度全球最佳自贸区”。该中心执行董事克丽丝塔·福克斯在接受采访时表示,迪拜的自贸区具有多样性,有些专注于某些特定领域,比如教育、传媒、科技,而多种商品交易中心是一个综合性自贸区,“平台、标准和沟通”这三个关键词是值得其他自贸区借鉴的地方。

福克斯说,自贸区应该搭建业务、数据和贸易平台,向入驻自贸区的商户提供高效服务,在制定自贸区的规则和标准时,应确保良好稳定的趋势和框架,引导商户确立未来的工作方向,最后,自贸区还应当创造机会加强区内企业间的联系,帮助商户聚集起来分享经验和灵感。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  5. 5外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  6. 6港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  7. 7日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  8. 8日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  9. 9英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?
  10. 10美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败