参考消息

锐参考 | 除了味道和颜值,成都还有什么“征服”了全世界——(7)

2018-04-13 16:09:48 来源:参考消息网 作者:杜薇 责任编辑:杜薇

核心提示:作为一座被牢牢封印在“网红”标签下的城市,成都的特殊之处可能在于:不仅仅是网络时代的一时走红,而是恒久稳定的被关注和受欢迎;也不仅仅是在中国走红,而是已经完全穿越地域界限,为全球现代城市提供样本;更不仅仅是靠着美食和大熊猫这些套路圈粉,而是成功打破次元壁,把生活美学和科技创新同时收入囊中。

出乎很多人意料的是,成都还有更大的“野心”:希望成为下一座世界闻名的“音乐之都”。

4月6日,《今日美国报》网站报道了成都“全美音乐之都”纳什维尔“取经”的故事。

点击图片进入下一页

《今日美国》报道截图

文章介绍,纳什维尔是美国乡村音乐的发源地,拥有无数录音室和一大批国际音乐企业。而中国成都正在投入数亿美元建设音乐娱乐产业,希望复制“音乐之都”几十来年取得的成就。

为此,成都正在加强与纳什维尔的合作交流。纳什维尔音乐理事会执行董事贾斯汀接受采访时说:“成都的基础设施投资和旅游业发展令人印象深刻,同时也是举办大型音乐节的好地方。我们期待着两座城市有更多沟通与合作的机会。”

(编辑/丁扬 杜薇)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  5. 5英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  6. 6外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  7. 7港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  8. 8日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  9. 9日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  10. 10美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败