参考消息

锐参考 | 除了味道和颜值,成都还有什么“征服”了全世界——(5)

2018-04-13 16:09:48 来源:参考消息网 作者:杜薇 责任编辑:杜薇

核心提示:作为一座被牢牢封印在“网红”标签下的城市,成都的特殊之处可能在于:不仅仅是网络时代的一时走红,而是恒久稳定的被关注和受欢迎;也不仅仅是在中国走红,而是已经完全穿越地域界限,为全球现代城市提供样本;更不仅仅是靠着美食和大熊猫这些套路圈粉,而是成功打破次元壁,把生活美学和科技创新同时收入囊中。

泰国《民族报》网站3月26日介绍了成都作为西部城市发挥的愈发重要的作用。

文章说,虽然中国的活力城市大多集中在东部,但成都在中国17城双创指数排名中位列第四,这表明,包括它在内的区域性城市可以凭借自己的实力成为创新中心。

点击图片进入下一页

泰国《民族报》网站报道截图

“这一切都不是偶然的。各大内陆城市向来面临着物流等难题,但知识、技能和信息交流速度的提高以及数字经济步伐的加快,使这些地方得以克服上述难题,开始形成自己的优势。”

文章同时总结道,虽然北京、上海和深圳在近期内可能仍然会引领中国的商业和技术发展,但可以肯定,像成都这样的区域性城市将继续证明自己的能力。

原来,除了美食和大熊猫,成都还拥有这件“秘密武器”

事实上,我们都“误会”了成都——这座城市有历史,有创新,有吃货的心,更有文艺的灵魂。

有韩媒近日就观察到,成都正在借助文化力量不断崛起。

韩国《中央日报》网站3月6日报道说,在如今飞速发展的中国,文化的力量被越来越多地重视和发掘,成都就是其中的佼佼者。

点击图片进入下一页

韩国《中央日报》中文网报道截图

文章介绍了成都明堂青年文化创意中心,它在几年间已入驻孵化了数十支成都本土文化创意团队。在创始人于侃看来,成都的文创产业迎来了黄金发展期,“以前都是我到处去找项目,而现在是项目不断来找我”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  5. 5英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  6. 6外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  7. 7港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  8. 8日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  9. 9日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  10. 10美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败