参考消息

锐参考 | 除了味道和颜值,成都还有什么“征服”了全世界——(3)

2018-04-13 16:09:48 来源:参考消息网 作者:杜薇 责任编辑:杜薇

核心提示:作为一座被牢牢封印在“网红”标签下的城市,成都的特殊之处可能在于:不仅仅是网络时代的一时走红,而是恒久稳定的被关注和受欢迎;也不仅仅是在中国走红,而是已经完全穿越地域界限,为全球现代城市提供样本;更不仅仅是靠着美食和大熊猫这些套路圈粉,而是成功打破次元壁,把生活美学和科技创新同时收入囊中。

更令人惊喜的还有外媒对于来自成都熊猫基地、由美国著名纪录片人德鲁·费尔曼拍摄的作品《熊猫们》的报道,这部有望横扫美国乃至全球票房的纪录片讲述了中美科学家共同努力让大熊猫回归野外,并结下深厚友谊的故事。

点击图片进入下一页

美媒报道截图

事实上,正如走向世界的大熊猫和火锅一样,如今的成都也已对标北上广深,定调“世界城市”。

在跟踪了中国34个一、二线城市以及226个三线城市的发展之后,美国独立智库米尔肯学会发布了2017中国最佳表现城市排名,成都夺冠。

英国评论家帕克·鲍尔斯在被称为旅游圣经的杂志《悦游》的文章中,也表达了对成都的欣赏。

“成都恰好在中国中心的地理位置赋予其长久的战略意义。成都是一个交通枢纽,中国西部经济、金融、科技中心,一个对外资有强大吸引力的城市,也是一个前进中的城市。”他这样写道。

在其他城市还在纠结一线、二线时,成都已悄悄和硅谷“无缝对接”

去年下半年以来,国内二三线城市之间的竞赛已经呈现白热化之势。但当其他城市还在纠结排位时,成都直接瞄准了走在高科技领域前端的美国硅谷,并不声不响地做了个“大局”。

近日,美通社和美国商业内幕网站等美国媒体,纷纷报道了硅谷与成都高新区共同搭建“成都-硅谷科技金融中心”的盛况。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  5. 5英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  6. 6外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  7. 7港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  8. 8日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  9. 9日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  10. 10美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败