参考消息

锐参考 | 除了味道和颜值,成都还有什么“征服”了全世界——

2018-04-13 16:09:48 来源:参考消息网 作者:杜薇 责任编辑:杜薇

核心提示:作为一座被牢牢封印在“网红”标签下的城市,成都的特殊之处可能在于:不仅仅是网络时代的一时走红,而是恒久稳定的被关注和受欢迎;也不仅仅是在中国走红,而是已经完全穿越地域界限,为全球现代城市提供样本;更不仅仅是靠着美食和大熊猫这些套路圈粉,而是成功打破次元壁,把生活美学和科技创新同时收入囊中。

参考消息网4月13日报道(文/杜薇)作为全球“盖章公认”好吃又好玩的城市,成都最近又在向世界“放毒”了——

一切要从一部美食纪录片说起。

美国公共电视台近期首播了13集大型美食旅游系列专题片“甄文达天府舌尖之旅”(Yan Can Cook·Chengdu),专门讲述中国城市成都的美食、人文和生活哲学。

借助“Yan Can Cook”(又名甄能煮)在美国的既有号召力以及成都的丰富魅力,纪录片一经播出就翻红全网,据说第一集节目播出后当晚,节目组电话便被打爆,许多观众纷纷在社交媒体上为节目打call,而行动派们则果断出手订票——来一场说走就走的成都之旅。

点击图片进入下一页

Yan Can Cook节目截图

有趣的是,除了火锅、茶、龙门阵和大熊猫,节目被广泛热议的还有主持人甄文达说的那句话:“要是退休了,我也来这里生活。”

而让这个跑遍全球、主持超过2000集全球播放电视烹饪节目的知名主持人愿意来成都定居的,除了美食和大熊猫,更有背后的城市活力、创新和未来。

“成都最棒的,不仅仅只是熊猫和火锅!”

无独有偶,近日香港《南华早报》网站也用这样一个醒目的标题提醒了读者:

点击图片进入下一页

《南华早报》网站报道截图

一切正如《华尔街日报》专栏作家、海明威奖获得者约翰·克里奇所说:生机勃勃的成都正成为中国的活力之源。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  5. 5英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  6. 6外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  7. 7港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  8. 8日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  9. 9日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  10. 10美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败