参考消息

锐参考 | 最早今晚开打?接下来,普京或将面临一场“恶战”——(3)

2018-04-12 18:45:00 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:唐立辛

核心提示:“一旦反击,普京报复的就不仅仅是美国,还将包括北约盟国,进而全球可能发生极大动荡,但我们也应该考虑到,无论是特朗普还是普京,都称得上比较理智的政治家。大家可以斗嘴可以斗气,但最后未必去斗狠,尤其是发动更大规模的军事打击、军事对抗。”

同一天,俄罗斯总统普京在17国大使递交国书仪式上呼吁“希望理智最终能占上风”,被普遍认为是俄方对连日来美国“导弹威胁”的回应。

然而正当外界一厢情愿地将普京“不算强硬”的回应解读为美俄冲突有望趋缓时,聚集在叙利亚周围的各国舰机则给出了真相。

综合美国《华尔街日报》、《星条旗报》以及俄罗斯卫星通讯社等各路媒体的报道,本周末之前,美国“杜鲁门”号航母战斗群、“唐纳德·库克”号驱逐舰、“波特”号驱逐舰、德国“黑森”号护卫舰等,将齐聚叙利亚周边。

点击图片进入下一页

媒体报道截图

当然,面对美国及其盟友的“围堵”,俄罗斯并未示弱。

俄罗斯卫星通讯社10日援引土耳其媒体的报道称,俄罗斯军机至少4次在位于地中海的“唐纳德·库克”号驱逐舰上空飞过。

与此同时,CNN在11日的报道中说,伊朗誓言将对以色列轰炸叙利亚空军基地予以报复。

全球奉劝特朗普:别犯蠢!

“如果战争明天开始会怎么样?”

11日,俄罗斯最畅销的报纸《共青团真理报》在头版这样问道。

尽管特朗普在推特中说美俄关系以“比冷战更冷”,但随着美俄对峙的升级,全世界都在掂量这场“冷战”升级为“热战”的可能性。

例如,美联社12日刊文说,美国和俄罗斯在叙利亚问题上“摊牌”,增加了热战的可能性。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  4. 4特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  5. 5日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  6. 6英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  7. 7外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  8. 8港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  9. 9日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  10. 10日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加