参考消息

锐参考 | 最早今晚开打?接下来,普京或将面临一场“恶战”——(2)

2018-04-12 18:45:00 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:唐立辛

核心提示:“一旦反击,普京报复的就不仅仅是美国,还将包括北约盟国,进而全球可能发生极大动荡,但我们也应该考虑到,无论是特朗普还是普京,都称得上比较理智的政治家。大家可以斗嘴可以斗气,但最后未必去斗狠,尤其是发动更大规模的军事打击、军事对抗。”

俄罗斯则警告说,如果美方行动危及俄罗斯人,任何射向叙利亚的导弹都将被击落,而美方发射场将成为打击目标。

在联合国,双方的博弈也未停止。10日,联合国安理会就美国起草的1份和俄罗斯起草的2份涉及叙利亚化武袭击调查机制的决议草案进行表决。结果不出意料——3份草案均未获通过。

点击图片进入下一页

美俄叙利亚化武归责决议草案均在安理会遭到否决

而特朗普和普京的隔空喊话,更增加了这场冲突的可能性——

当地时间11日一大早,特朗普就在推特上向俄罗斯喊话:“做好准备吧俄罗斯,因为导弹即将来袭,它们很棒、很新还很智能。”

点击图片进入下一页

特朗普推特截图

对此,俄外交部很快通过社交媒体回应称,“智能导弹应该飞向恐怖分子,而不是飞向合法政府”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  4. 4特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  5. 5日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  6. 6英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  7. 7外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  8. 8港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  9. 9日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  10. 10日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加