2018-04-12 18:45:00 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:芮思客
核心提示:“一旦反击,普京报复的就不仅仅是美国,还将包括北约盟国,进而全球可能发生极大动荡,但我们也应该考虑到,无论是特朗普还是普京,都称得上比较理智的政治家。大家可以斗嘴可以斗气,但最后未必去斗狠,尤其是发动更大规模的军事打击、军事对抗。”

这印证了此前外媒的猜测——美法英正就军事打击叙利亚密集磋商,“战争或许就在今晚开始”。

普京最新回应“不强硬”?聚集在叙利亚周围的各国舰机说明了一切

事实上,针对叙利亚境内疑似化武袭击事件,美俄已经连续多日竞相发出“战争威胁”。

先是美媒透露美国正考虑对叙利亚进行比去年规模更大的导弹攻击。此外,美军“杜鲁门”号航母战斗群也将抵达地中海。

 “杜鲁门”号航母

与此同时,美国还积极拉拢盟友酝酿对叙利亚采取联合行动。法国、英国、沙特、卡塔尔等国均明确表示与美国立场一致。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。