参考消息

锐参考 | 最早今晚开打?接下来,普京或将面临一场“恶战”——

2018-04-12 18:45:00 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:唐立辛

核心提示:“一旦反击,普京报复的就不仅仅是美国,还将包括北约盟国,进而全球可能发生极大动荡,但我们也应该考虑到,无论是特朗普还是普京,都称得上比较理智的政治家。大家可以斗嘴可以斗气,但最后未必去斗狠,尤其是发动更大规模的军事打击、军事对抗。”

参考消息网4月12日报道(文/芮思客)

今晚,全世界都紧盯叙利亚。

“英国命令潜艇做好导弹袭击叙利亚准备!”

路透社今天(12日)援引英国《每日电讯报》的报道称,英国首相特雷莎·梅已命令英国潜艇做好今晚可能对叙进行导弹袭击的准备。

点击图片进入下一页

路透社报道截图

与此同时,BBC透露,特雷莎·梅准备在不寻求议会同意的情况下对叙利亚政府采取行动。

这印证了此前外媒的猜测——美法英正就军事打击叙利亚密集磋商,“战争或许就在今晚开始”。

普京最新回应“不强硬”?聚集在叙利亚周围的各国舰机说明了一切

事实上,针对叙利亚境内疑似化武袭击事件,美俄已经连续多日竞相发出“战争威胁”。

先是美媒透露美国正考虑对叙利亚进行比去年规模更大的导弹攻击。此外,美军“杜鲁门”号航母战斗群也将抵达地中海。

点击图片进入下一页

 “杜鲁门”号航母

与此同时,美国还积极拉拢盟友酝酿对叙利亚采取联合行动。法国、英国、沙特、卡塔尔等国均明确表示与美国立场一致。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  4. 4特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  5. 5日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  6. 6英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  7. 7外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  8. 8港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  9. 9日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  10. 10日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加