参考消息

锐参考|跟风在贸易上向大陆"捅刀"?!这下,台湾真的"十分危险"了(6)

2018-04-11 19:47:14 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:杜薇

核心提示:对于台当局企图借中美贸易摩擦之际“顺势操作”,钟厚涛认为,这体现出一种赌徒心态。台当局想要以小博大,误以为在大陆与美国的博弈中可以“坐收渔利”,但这完全是一种错觉。

想借中美贸易摩擦趁机“获利”?专家:赌徒心态

说起来,害怕“被国际社会遗忘”的台当局,近期可没少在其他方面搞小动作。

据台湾东森新闻网4月10日报道,首次“台美军事工业论坛”将于下月在台湾高雄举行,届时会有多家美国重量级国防工业厂商与台湾厂商进行航天、造船、资安三个部分的交流。此外,美国防工业厂商还将与台湾海军进行交流。

报道称,这次论坛得以举办,主要是因为美国国务院批准以商售方式协助台湾潜艇自造。

而就在几天前,台湾《联合报》称,美国政府已批准向美国制造商核发对台湾出售潜艇制造技术的“营销许可证”。

或许是对这笔买卖“见不得人”心知肚明,一向强调“存在感”的台湾方面此次为了“低调”可谓煞费苦心。

例如有台媒报道认为,该论坛由台湾防务产业发展协会主办,有刻意淡化官方色彩之意。

针对美台联手借办论坛“搞事情”的举动,国防部新闻发言人吴谦9日严正声明:中方坚决反对美国售台武器的立场是明确的、一贯的。

点击图片进入下一页

吴谦

“中国军队有能力、有决心挫败一切分裂祖国的企图,将采取一切必要措施坚定捍卫国家主权安全和领土完整。”吴谦说。

而在今天(11日)的国台办记者会上,发言人也针对近期台当局的小动作亮明态度,以“玩火!”“十分危险!”“蚍蜉撼大树”等严厉措辞给出“当头棒喝”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  4. 4特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  5. 5日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  6. 6英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  7. 7外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  8. 8港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  9. 9日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  10. 10美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败