参考消息

锐参考|跟风在贸易上向大陆"捅刀"?!这下,台湾真的"十分危险"了(5)

2018-04-11 19:47:14 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:杜薇

核心提示:对于台当局企图借中美贸易摩擦之际“顺势操作”,钟厚涛认为,这体现出一种赌徒心态。台当局想要以小博大,误以为在大陆与美国的博弈中可以“坐收渔利”,但这完全是一种错觉。

报道称,台湾去年便未获邀以观察员身份参与WHA,“虽然得到部分国家的‘力挺’”,但“今年的情况依然非常艰困”,而陈时中更是因此“忿忿不平”,称“不获邀也要去”。

不过台湾当局的“小强”精神,不仅没有得到岛内民众的力挺,反而尽是“嘲笑”。

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

而从WTO到WHA,台湾如此执着于“蹭会”的背后是怎样一种心态?

宣称今年还要继续在WHA推动辩论的“台湾医界联盟基金会”执行长林世嘉则一语道破台当局的“焦虑”:“如果不提辩论,台湾就会在国际上完全消失。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  4. 4特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  5. 5日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  6. 6英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  7. 7外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  8. 8港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  9. 9日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  10. 10美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败