参考消息

锐参考|跟风在贸易上向大陆"捅刀"?!这下,台湾真的"十分危险"了(2)

2018-04-11 19:47:14 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:杜薇

核心提示:对于台当局企图借中美贸易摩擦之际“顺势操作”,钟厚涛认为,这体现出一种赌徒心态。台当局想要以小博大,误以为在大陆与美国的博弈中可以“坐收渔利”,但这完全是一种错觉。

10日,台湾亲绿媒体“年代新闻台”在一档名为“新闻面对面”的节目中,播出了一段对蔡英文的专访节目。

点击图片进入下一页

节目截图

在专访中,面对主持人提出“在两岸问题上,台湾会不会变成美国的棋子”这样的问题,蔡英文的回答是“不要忘了我们自己也是棋手”。

而当主持人接过话茬说“所以川普(特朗普)是我们的棋子……”之后,蔡英文并未否认,并继续接着说:“所以我就讲,我就顺势操作嘛。”

点击图片进入下一页

节目截图

这一幕很快被其他台湾媒体盯上。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  4. 4特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  5. 5日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  6. 6英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  7. 7外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  8. 8港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  9. 9日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  10. 10美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败