参考消息

锐参考|跟风在贸易上向大陆"捅刀"?!这下,台湾真的"十分危险"了

2018-04-11 19:47:14 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:杜薇

核心提示:对于台当局企图借中美贸易摩擦之际“顺势操作”,钟厚涛认为,这体现出一种赌徒心态。台当局想要以小博大,误以为在大陆与美国的博弈中可以“坐收渔利”,但这完全是一种错觉。

参考消息网4月11日报道(文/芮思客)台当局又给全世界贡献“笑料”了。

“台湾或将限缩大陆钢制品进口。”台湾《工商时报》上周报道了这样一条让人“瞠目结舌”的消息。

据报道,台当局相关部门3日邀集近百家钢铁贸易商、制造商举办说明会。随后,台湾钢铁公会紧急通知岛内220家厂商:未来自大陆进口的钢胚等五大类产品,均需取得运输许可才能进口。

点击图片进入下一页

台湾《工商时报》报道截图

报道称,之所以这么做,是为厘清钢铁原料中所谓“含大陆成份”,以争取输美钢制品关税豁免。而限缩大陆钢制品进口,是可能面临的“最坏情况”。

是的,你没看错。为了跟美国“求饶”,台当局要在贸易上对大陆“下手”了!

而“巧合”的是,正如特朗普对华贸易施压时首先搬出的是钢铁筹码,这次台湾对大陆“碰瓷”瞄准的也是钢铁——真是熟悉的配方,熟悉的味道。

今天,国台办发言人马晓光针对台湾瞄准大陆钢铁举动正式做出回应:反对任何企图限缩两岸经济合作、牺牲两岸同胞共同利益的行为。

“任何人想阻挡两岸经济合作的步伐,都是做不到的”。马晓光说。

点击图片进入下一页

马晓光

想做中美贸易摩擦的“棋手”?台当局“小心思”暴露了

如果说所谓“限制钢铁”暴露了台当局妄图借中美贸易摩擦“搞事情”的心理,那么昨晚爆出的“棋手”事件则无疑彻底坐实了这种猜测。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  4. 4特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  5. 5日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  6. 6英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  7. 7外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  8. 8港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  9. 9日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  10. 10美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败