参考消息

锐参考|中国发出"明确信号"后,美农户急了:"我可能不会再支持特朗普"(3)

2018-04-11 14:13:00 来源:参考消息网 作者:李飞虎 徐静 汪平 王超 责任编辑:杜薇

核心提示:美国部分农业州十分担心相关措施导致农户收入下降,认为特朗普的贸易政策损害了农业州的利益。

金伯利说,艾奥瓦大豆协会旗下有4万多名农户,目前都十分焦急。他说,爆发贸易战对美国农民的负面影响十分明显,因为他们的种植面积最少都在几千英亩以上。如果大豆价格下滑,即便是几美分的区别,豆农收入也将大幅下降,尤其是现在农业收入十分不景气,相比五六年前,大豆收入已下滑超过一半。“现在影响已经显现,一些豆农正在考虑减少种植面积”。

针对当前特朗普政府采取的贸易保护主义措施,金伯利表示:“我们十分失望,不希望最后造成与中国的贸易中断。”

金伯利谈到自家的4000英亩农田,以往都是大豆和玉米种植面积各一半,如果前景仍不明朗,肯定会减少大豆的种植面积。同时,为了对冲风险,他的农场已在期货市场上卖出很多大豆。

不只是艾奥瓦州,另一大豆生产大州印第安纳州的豆农也十分焦急。印第安纳州种植大豆的农场主斯泰恩坎普告诉当地媒体,当地很多农民都希望尽快售出手中的大豆。

此外,就涉及钢铝的232措施而言,美国供应管理学会最新发布的调查结果显示,美国对其他国家钢铝产品加征关税的计划已导致美国市场上相关产品的供货价格上涨19%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  4. 4特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  5. 5日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  6. 6英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  7. 7外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  8. 8港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  9. 9日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  10. 10日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加