参考消息

锐参考|中国发出"明确信号"后,美农户急了:"我可能不会再支持特朗普"

2018-04-11 14:13:00 来源:参考消息网 作者:李飞虎 徐静 汪平 王超 责任编辑:杜薇

核心提示:美国部分农业州十分担心相关措施导致农户收入下降,认为特朗普的贸易政策损害了农业州的利益。

参考消息网4月11日报道(文/ 李飞虎 徐静 汪平 王超)针对美国对中国等国钢铁和铝产品采取232措施,中方决定自4月2日起对自美进口的128项产品加征15%或25%的关税。美国部分农业州十分担心相关措施导致农户收入下降,认为特朗普的贸易政策损害了农业州的利益。

点击图片进入下一页

3月27日,在美国艾奥瓦州得梅因的金伯利农场,农场主瑞克·金伯利站在自家还未播种的农田上。(汪平 摄)

农业州担心出口收入减少

在中方公布的128项商品加征关税的目录清单上,各类水果及制品、猪肉及制品等农副产品占据较大比例,尤其是对猪肉加征关税税率达25%。预计美国一些农业州将受较大影响,其中生猪产量及猪肉出口量最大的州——艾奥瓦州首当其冲。

根据艾奥瓦猪肉生产商协会提供的数据,该州有6000多个生猪养殖场,其中94%为家庭经营。全州每12人就有1人从事与猪肉生产相关的工作,2017年该州猪肉产品对华出口额约为4200万美元。该州近几十年来一直支持民主党,但在2016年大选中,代表共和党参选的特朗普以微弱优势获胜。特朗普拿下艾奥瓦等所谓的“摇摆州”被认为是他当选美国总统的关键因素之一。

中国内地及香港是美国猪肉产品第三大出口目的地,对于中方决定对美国部分猪肉产品加征关税,艾奥瓦州一些生猪养殖户将之归咎于特朗普。他们认为,特朗普想保护美国工业,但问题是要考虑农户会付出怎样的代价。在2016年大选中投票支持特朗普的养殖户马尔夫·范登托普说,如果美中相互加征关税的行动对猪肉出口造成持续影响,“我不一定会再次投票支持他”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  4. 4特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  5. 5日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  6. 6英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  7. 7外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  8. 8港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  9. 9日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  10. 10日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加