参考消息

锐参考|中国改革开放最新承诺世界"刷屏"!有个国家却在"自作多情"(7)

2018-04-10 20:51:49 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:杜薇

核心提示:“这场演讲,既关乎过去,更关乎未来,但惟独与美国对华贸易施压没有任何关系。”

与此同时,《华盛顿邮报》网站更进一步地担忧:部分美国官员担心中国的优惠条件并非面向美国。

值得一提的是,习主席演讲结束后不久,《人民日报》客户端发表文章强调,中国的发展促进了世界的发展,中国扩大开放的新举措也将惠及更多贸易伙伴,但值得注意的是,这里所说的是“伙伴”,而违反世贸规则、动辄对别国发动贸易战的国家显然不在此列。

点击图片进入下一页

《人民日报》客户端报道截图

“这场演讲,既关乎过去,更关乎未来,但惟独与美国的施压没有任何关系。”中国国际经济交流中心首席研究员张燕生这样对小锐总结说。

张燕生指出,“中国作为一个大国,是按照自己的节奏在深化改革开放”。

张燕生告诉小锐,此次习主席的主旨演讲向世界传递了两个方面的信号,一方面是对过去四十年改革开放的经验总结,另一方面则是中国未来扩大开放的重大举措。

“这有利于让世界上越来越多的人理解中国,得道多助,失道寡助,这样对遏制贸易保护主义、民粹主义和孤立主义是有好处的。”张燕生说。

而针对美国部分民众一厢情愿认为“美国赢了”,张燕生表示,“美国搞贸易摩擦,中国则深化改革,扩大开放,赢和输是看谁笑到最后,谁笑得最好”。

(编辑/ 丁扬)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  4. 4特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  5. 5日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  6. 6英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  7. 7外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  8. 8港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  9. 9日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  10. 10美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败