参考消息

锐参考|中国改革开放最新承诺世界"刷屏"!有个国家却在"自作多情"(5)

2018-04-10 20:51:49 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:杜薇

核心提示:“这场演讲,既关乎过去,更关乎未来,但惟独与美国对华贸易施压没有任何关系。”

《华尔街日报》也强调,中国领导人对中美贸易摩擦丝毫没有提及。

对此《南华早报》报道认为,尽管讲话中习主席自始至终没有提到美国,但他再次强调了拥抱全球化和倡导多边主义,这与过去一个多月贸易摩擦期间中方对美多次表态相契合。

BBC中文网报道则更进一步地推测表示,习近平主席在讲话中批评了贸易保护主义政策,但同时响应了美国在本轮贸易摩擦中的诉求,承诺立刻实施增加进口和放宽服务业制造业准入的政策。

但英国《金融时报》网站却认为,尽管在演讲中重申了中国改革开放和降低关税的决心,但中国并未显露出向美国做出任何让步的迹象。

点击图片进入下一页

《金融时报》网站报道截图

而当外媒还在对中国领导人演讲传递的信息进行审慎猜测时,紧盯这场演讲的美国国内民众乃至官员则表现出了过分的乐观。

路透社报道说,一位观看了习近平演讲直播的白宫官员表示,中国领导人在演讲中提到了汽车关税,这给了中美双方“进一步建立信任”的机会。

此外美国一位亚太经济学家还认为,习近平的讲话“为缓解美中贸易紧张局势奠定了非常积极的基调”,并含有一些“极具建设性的信号”。

与此同时,更有不少美国网友在社交媒体上“自作多情”地宣判:美国已经在贸易战中“赢了”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  4. 4特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  5. 5日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  6. 6英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  7. 7外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  8. 8港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  9. 9日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  10. 10美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败