参考消息

锐参考|中国改革开放最新承诺世界"刷屏"!有个国家却在"自作多情"(4)

2018-04-10 20:51:49 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:杜薇

核心提示:“这场演讲,既关乎过去,更关乎未来,但惟独与美国对华贸易施压没有任何关系。”

对此,路透社援引澳大利亚高级外汇策略师罗德里奥的观点认为,中国领导人做了一个非常好的演讲,缓解了市场对贸易方面的担忧。

“开放经济符合中国自身的利益,对大家都有好处。”他表示。

事实上,很多西方金融人士都希望中国能够坚持自身的立场。

点击图片进入下一页

《商业内幕》网站报道截图

《商业内幕》网站加拿大版报道说,在美国和中国之间的贸易紧张关系加剧之际,西方国家特别是金融市场中的人士都在“紧盯”。

加拿大道明证券新兴市场战略副主席蒂汉伊表示:“我们希望中国领导人的演讲能够重申中国的立场,即关税和反全球化政策不符合世界各国的利益。”

就在全世界为中国进一步改革决心叫好时,有个国家却在“自作多情”

毫无疑问,当全世界都把目光投向中国博鳌时,美国也怒刷了一把“存在感”。

尽管习主席演讲中对于中美贸易摩擦只字未提,但几乎所有外媒都进行了“对号入座”,这轮报道中,中美贸易摩擦不仅仅作为背景,更为外媒解读习主席演讲提供了新角度。

例如CNBC注意到,习主席在演讲中提到了有些国家滥用不公平贸易处罚:“我们希望发达国家对正常合理的高技术产品贸易停止人为设限,放宽对华高技术产品出口管制。”

点击图片进入下一页

CNBC报道截图

但报道同时指出,习主席在演讲中并未指出是哪个特定的国家。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  4. 4特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  5. 5日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  6. 6英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  7. 7外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  8. 8港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  9. 9日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  10. 10美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败