参考消息

锐参考|中国改革开放最新承诺世界"刷屏"!有个国家却在"自作多情"(3)

2018-04-10 20:51:49 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:杜薇

核心提示:“这场演讲,既关乎过去,更关乎未来,但惟独与美国对华贸易施压没有任何关系。”

彭博社分析认为,这些几乎是特朗普“贸易抱怨”中的所有核心问题。

BBC中文网则将习近平主席演讲中的“干货”总结为四个要点:大幅放宽汽车、金融等行业的准入限制,主动扩大进口,加强保护知识产权。

报道进一步强调:上述表态是在中美贸易摩擦不断升级和中国改革开放40周年的大背景下做出的。

点击图片进入下一页

BBC中文网报道截图

“习近平主席引经据典,展现了中国进一步开放经济和承诺改革的强有力决心。”香港《南华早报》报道说。

CNBC则关注到,向全世界做出改革这一庄严承诺的同时,习主席还在演讲中提供了一系列具体可信的支撑:

其中包括大幅度放宽市场准入、加强知识产权保护、相当幅度降低汽车进口关税、增加人民群众需求比较集中的特色优势产品进口、在上海举办中国国际进口博览会等等。

点击图片进入下一页

外媒以图表形式总结中国下一步改革举措

值得一提的是,在中国领导人发表演讲后,因美中贸易战忧虑得到缓解,美国股市开盘上涨。亚太金融市场也受到了鼓励,日本日经指数有所上涨。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  4. 4特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  5. 5日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  6. 6英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  7. 7外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  8. 8港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  9. 9日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  10. 10美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败