参考消息

锐参考|中国改革开放最新承诺世界"刷屏"!有个国家却在"自作多情"

2018-04-10 20:51:49 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:杜薇

核心提示:“这场演讲,既关乎过去,更关乎未来,但惟独与美国对华贸易施压没有任何关系。”

参考消息网4月10日报道(文/芮思客)今天(4月10日),全世界被同一场演讲“刷屏”。

上午在海南举办的博鳌亚洲论坛开幕式上,中国国家主席习近平发表题为“开放共创繁荣,创新引领未来”的主旨演讲。

点击图片进入下一页

4月10日,博鳌亚洲论坛2018年年会在海南省博鳌开幕。国家主席习近平出席开幕式并发表题为《开放共创繁荣 创新引领未来》的主旨演讲。(新华社)

在这场极具信息量的演讲中,习主席从改革开放的角度描绘了中国走向未来的路线图,宣布了诸多“宜早不宜迟,宜快不宜慢”的扩大开放举措,并郑重向世界作出承诺:

“中国开放的大门只会越开越大。”

多家外媒跟踪直播了这一长达40分钟的演讲,并用“里程碑”来形容其之于未来中国乃至世界的影响——尤其是在中国改革开放四十周年的重要节点,以及美国对华挥舞贸易大棒的特殊时刻。

面对习主席掷地有声的改革承诺,国内网友纷纷力挺:

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

与此同时,这场演讲也没有让世界失望,面对中国“将改革进行到底”的决心,外媒纷纷拿放大镜“对表”演讲全文以确认红利领域,而全球股市更是以应声大涨态势给出积极回应。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  4. 4特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  5. 5日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  6. 6英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  7. 7外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  8. 8港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  9. 9日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  10. 10美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败