参考消息

锐参考| 特朗普对华口风"突变",这个国家却背后向中国"捅刀"?(2)

2018-04-09 20:34:13 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:唐立辛

核心提示:就在中美贸易摩擦前景尚不明朗、充满变数之际,有一个国家却悄悄对中国搞起了“贸易偷袭”。

一环紧扣一环,印度出手时机“微妙”

说“贸易偷袭”,可没冤枉印度。

早在一个月前,印度便已做出裁决,对自中国进口的五氧化二磷征收反倾销税,但一向在中印议题上分外活跃的印媒却在这一动向面前保持了低调。

中国商务部网站3月15日刊登了这一确切消息,2018年3月5日,印度商工部发布公告,对原产于或进口自中国的五氧化二磷作出反倾销终裁,建议对中国的涉案产品征收反倾销税,税额为到岸价低于最低限价1685.42美元/吨的差额。

点击图片进入下一页

商务部网站截图

而并不出人意料的是,印度政府的这一举动再次让某些印度网民兴奋起来。

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

不过小锐查阅资料发现,2016年中国出口至印度的五氧化二磷总额不到500万美元——相对于当年中印双边近700亿美元的总进出口额来说,几百万美元显得有些微不足道。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  4. 4特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  5. 5日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  6. 6英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  7. 7外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  8. 8从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  9. 9港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  10. 10日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判