参考消息

锐参考 | 中菲合作“哥俩好”,有些人犯的“红眼病”该治治了……(4)

2018-04-09 18:26:32 来源:参考消息网 作者:袁梦晨 责任编辑:杜薇

核心提示:中菲关系发展势头良好,却戳中了菲国内某些人的痛处。可以说,这些人的身体来到了“春天”,头脑却还停留在“冬天”。

除此之外,菲律宾前司法部长、反对派参议员德·利马也是唱衰“中菲关系”的“急先锋”。这名现政府的最活跃的攻击者目前正因毒品指控被警方拘押,但就算身在监狱也不妨碍她拿着放大镜找中国各种麻烦。

今年,菲律宾总统杜特尔特提出,邀请中国电信企业赴菲投资,打破菲国内两家电信企业垄断市场的局面。对于这个消息,德·利马指责说,“无论中国电信企业的服务和技术如何更有竞争力和更先进,这样都是不合理的”,因为会破坏菲律宾的国家安全,同时这样大规模的投资会使菲律宾陷入债务陷阱。

对于这样的言论,菲律宾财政部长曾对小锐表示,这是无稽之谈。“如果说一国对其他国家的投资贷款就会让别国背上债务包袱,那最应该发生的事情就是美国拒绝中国购买美债,因为这会让美国深陷危机,而事实恰好相反。”

(编辑/ 丁扬 杜薇)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  5. 5日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  6. 6英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  7. 7外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  8. 8从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  9. 9港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  10. 10日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判