参考消息

锐参考 | 中菲合作“哥俩好”,有些人犯的“红眼病”该治治了……

2018-04-09 18:26:32 来源:参考消息网 作者:袁梦晨 责任编辑:杜薇

核心提示:中菲关系发展势头良好,却戳中了菲国内某些人的痛处。可以说,这些人的身体来到了“春天”,头脑却还停留在“冬天”。

参考消息网4月9日报道(文/袁梦晨)今天,菲律宾总统杜特尔特启程前往中国。

按照计划,他将于明天在博鳌亚洲论坛年会开幕式上发表演讲——这次演讲,也被菲外交部视为杜特尔特此访中国所享受到的“礼遇”之一。

点击图片进入下一页

资料图:杜特尔特

而据菲媒报道,这位上台后以“友华”政策著称的总统访华期间的“礼遇”可能还包括与中国领导人会晤、签订中菲间大单、在多领域的合作等。

在外媒看来,此次借博鳌的互动恰是中菲关系进入“最好时期”的有力体现。

前不久,菲律宾总统发言人哈里·罗克在马尼拉参加一次中国主题活动时说:“人们常说冬天过去就是希望,因为春天已经来临。”很显然,他这句话所评价的不仅是此时的天气,更是菲律宾和中国之间的关系。

在这位杜特尔特的代言人看来,中菲两国的关系正处于最好的时期,“两国从未如此亲密过”。

中菲合作硕果累累,菲高层“十分满意”

在被小锐问及用一个词来形容当下的中菲关系时,哈里·罗克不假思索地说道:“excellent”。

哈里·罗克这么说是有底气的。

自从2016年10月菲律宾总统杜特尔特对中国进行“历史性”访问后,短短一年半之间,两国最高领导人已经三度会面。在两国领导人的指引和推动下,中菲间各领域合作结出了累累硕果。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  5. 5日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  6. 6英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  7. 7外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  8. 8从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  9. 9港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  10. 10日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判